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Kursleiterschulungen / Erstes Präventionsprinzip

JobFood

Genussvoll und leistungsstark durch den Arbeitsalltag

Dieses zertifizierte Präventionsprogramm ist einer unser Klassiker, denn die richtige Ernährung im Job betrifft fast jeden. Wie ernährt man sich ausgewogen und lecker, wenn man nur wenig Zeit hat? Wie bleibt man trotz hoher Anforderungen gesund und erhält die mentale und physische Leistungsfähigkeit?

Mit unserer eintägigen Kursleiterschulung werden Sie Präventionsexpert*in für dieses Thema. Sie werden gründlich in die Thematik eingearbeitet, erhalten umfangreiche Teilnehmer- und Schulungsunterlagen und sind damit optimal vorbereitet, um den Kurs direkt im Anschluss Unternehmen und Teilnehmern selbstständig anzubieten und diesen durchzuführen.

Logo Jobfood

Für viele Menschen, die aktiv im Berufsleben stehen, stellt eine gesunde, ausgewogene und regelmäßige Ernährung eine echte Herausforderung dar. Man vergisst vor lauter Arbeit schon einmal das Essen, tappt abends in die Heißhungerfalle und greift öfter auf die Schublade mit der Nervennahrung zurück. Das Gefühl, den ganzen Tag noch nichts Richtiges gegessen zu haben, führt meist abends dazu, dass alles nachgeholt wird. Mit ein bisschen Vorbereitung, Routine und den richtigen Tipps lässt sich gesundes Essen einfach in den Berufsalltag integrieren – und belohnt dann mit Genuss, mehr Leistungsfähigkeit und einem guten Gefühl.

Dieser Kurs ist speziell für die Zielgruppe der Berufstätigen konzipiert, die stark in den Berufsalltag eingebunden sind, und berücksichtigt die Anforderungen dieser in den Inhalten. Mit diesem Kurs erlernen die Teilnehmer bei Ihnen, ihre Ernährungsgewohnheiten zu beobachten und mit einfachen Schritten den eigenen Speiseplan zu optimieren. Genuss, Zeitmanagement und praktische Tipps unterstützen bei der Umsetzung im Alltag. Die Teilnehmer erhalten Handwerkszeuge, um mit wenig Aufwand einen „Speiseplan“ zusammenzustellen, der ihren Körper mit allem versorgt, was er braucht. So entdecken die Teilnehmer gemeinsam mit Ihnen flexibel – nach eigenen Vorlieben und Genüssen – den Weg in ein abwechslungsreiches und genussvolles Essverhalten. Tipps und Anregungen für mehr Bewegung im Alltag ergänzen das Konzept und unterstützen die Teilnehmer auf dem Weg zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden.

Gemäß der Veröffentlichung der ZPP vom 06.08.2020 gelten alle bis zum 31.12.2020 absolvierten Online-Schulungen als vollwertig und müssen nicht wie in der vorherigen Verlautbarung durch eine Präsenzveranstaltung komplettiert werden.

Um jedem Lerntyp gerecht werden zu können, bieten wir Ihnen ab sofort bis zum Jahresende neben unseren Präsenzveranstaltungen auch wieder Online-Kursleiterschulungen an. Die Termine entnehmen Sie bitte für jedes Konzept den nachstehenden Seiten.

Bis wann habe ich Zeit, den Bestandsschutz zu erlangen?

Laut aktueller Bekanntmachung des GKV-Spitzenverband wurde die Frist „für die Antragstellung auf Zertifizierung eines Kursangebotes nach den Regelungen des Leitfaden Prävention 2018 vom 30.09.2020 auf den 31.12.2020 verschoben.“

  • Hintergründe und Beraterkompetenz für das entsprechende Themenfeld
  • Anleitung und praktische Tipps für die Kurs-Umsetzung und Beratung
  • Unterstützung bei der Platzierung des Kurs-Angebotes auf dem Markt (z.B. im Bereich der Betrieblichen Gesundheitsförderung)

Mit dieser Kursleiterschulung werden Sie gezielt vorbereitet auf die Beratung von Personen, die stark in den Berufsalltag eingebunden sind, oft gestresst sind, wenig Zeit für gesunde Ernährung haben und in ihrer Leistungsfähigkeit eingeschränkt sind.

Für die spätere Umsetzung des Präventionskurses mit den Teilnehmern bieten wir Ihnen 3 Versionen zur Auswahl:

  • Kompakt (2 x 180 Min.)
  • Komfort (8 x 60 Min.)
  • Klassik (12 x 90 Min.)

Sie wählen die für Sie passende Version aus und erhalten für diese alle Schulungsunterlagen.

  • 10:00 – 16:00 Uhr (Reguläres Präsenzseminar)
  • Während der Corona-Pandemie: 9 – 13 Uhr (Online-Seminar) 
  • Powerpointpräsentation für die Nutzung in den Kursen
  • Zusammenfassung zeitlicher und inhaltlicher Kursverlauf
  • Umfangreiche Teilnehmerunterlagen (Arbeitsblätter, Übungen, Rezepte)
  • Workshopkonzept für die betriebliche Gesundheitsförderung
  • Flyer für die Bewerbung des Kurses bei Unternehmen, Institutionen und Teilnehmern
  • Anleitung zur Registrierung in der ZPP
  • Reflektion des eigenen Ess- und Trinkverhaltens
  • Verbesserung des Ernährungsverhaltens im Arbeitsalltag
  • Prävention von Leistungstiefs, Konzentrationsschwäche und Müdigkeit während der Arbeitszeit
  • Vermittlung von alltagstauglichen Tipps & Tricks

Die Teilnehmer:

  • Werden dabei unterstützt, ihr eigenes Ernährungsverhalten zu reflektieren
  • Werden informiert, welchen Einfluss das eigene Ess- und Trinkverhalten auf die Leistungsfähigkeit hat
  • Erfahren, welche Lebensmittel und Speisen den Denkapparat optimal unterstützen und die Verdauung sowie den Darm nicht belasten
  • Verstehen, wie sie Leistungstiefs, Konzentrationsschwäche und Müdigkeit vorbeugen können
  • Lernen die Wechselwirkung zwischen der Ernährung und Stress kennen 
  • Verhaltensorientierte Beratung (in der Gruppe)
  • Kurzvorträge
  • Praktische Übungen, z. B. zur Gestaltung des individuellen Essverhaltens
  • Praktische Integration des Erlernten in den Essalltag 

Yvonne Matthei (Ökotrophologin)

Yvonne Matthei, Anja Schneider

Dieses Konzept ist standardisiert zertifiziert von der Zentralen Prüfstelle Prävention. Wenn Sie das Kurskonzept inkl. Nutzungslizenz erwerben, können Sie dieses im Bereich der Prävention einsetzen. Teilnehmer erhalten Zuschüsse ihrer Krankenkasse zu den Kursgebühren, Unternehmen können Ihre Maßnahme steuerlich geltend machen (mehr Informationen unter „Ihre Vorteile auf einen Blick“ auf der Seite „Fort- und Weiterbildungen“).

Eine Bepunktung der Schulung durch die Berufsverbände ist möglich. In der Regel wird für eine UE ein Punkt vergeben.

LEISTUNGSUMFANG

  • Erhalt der Teilnahmebestätigung für die Registrierung bei der ZPP
  • Erhalt der Punkte, die für die (Re-)Zertifizierung genutzt werden können
  • Erhalt des Kurskonzeptes und der vollständigen Kursunterlagen für die eigenständige Arbeit mit dem Konzept
  • Nutzungslizenz für 3 Jahre:  Durch die Teilnahme an der Einstiegsschulung wird die Berechtigung erlangt, das Programm inklusive aller Materialien für drei Jahre als Kursleiter/-in anzubieten.

Unsere neuen Preise gelten ab dem 01.04.2020.

KOSTEN inkl. 3 Jahre Nutzungslizenz:

Ernährungsfachkräfte:
• Reine Präsenzschulung (6 Std.):
• Online-Seminar (4 Std.)

339,00 Euro

339,00 Euro
VDD-Mitgliedschaft:
• Reine Präsenzschulung (6 Std.):
• Online-Seminar (4 Std.)

310,00 Euro

310,00 Euro
VDD+SNN Mitgliedschaft:
• Reine Präsenzschulung (6 Std.):
• Online-Seminar (4 Std.)

279,00 Euro

279,00 Euro

zzgl. MwSt.

 

Alle Kurstermine & Anmeldung

Für diese Kursleiterschulung gelten die AGBs der Firma QuER 

Ihre Anmeldung nimmt die QuEr vital unter info@ernaehrungsberatung-nordhorn.de entgegen

Do., 19.09.2020
Online

Zeit: 9.00 – 13.00 Uhr
Kurs-Nr.: O-JF-01

Referentin:
Yvonne Matthei

Do., 29.10.2020
Online

Zeit: 9.00 – 13.00 Uhr
Kurs-Nr.: O-JF-02

Referentin:
Yvonne Matthei

Fr., 30.10.2020
Online

Zeit: 9.00 – 13.00 Uhr
Kurs-Nr.: O-JF-03

Referentin:
Yvonne Matthei

Sa, 31.10.2020
Online

Zeit: 9.00 – 13.00 Uhr
Kurs-Nr.: O-JF-04

Referentin:
Anja Schneider

Fr., 11.12.2020
Regensburg

Zeit: 10.00 – 16.00 Uhr
Kurs-Nr.: RG-JF-22

Referentin:
Anja Schneider

Sa., 12.12.2020
Online

Zeit: 9.00 – 13.00 Uhr
Kurs-Nr.: O-JF-05

Referentin:
Yvonne Matthei

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