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KLEINE STÄRKUNG, GROSSE WIRKUNG

Mit den richtigen Snacks Stress gut überstehen

Unser Arbeitsalltag fordert von uns häufig eine Menge Konzentration, Flexibilität und Organisation. Nicht selten ist Stress dabei unser Begleiter. Um diesen Herausforderungen standhalten zu können, ist es wichtig unseren Körper optimal zu versorgen. Neben den Hauptmahlzeiten helfen uns kleine Snacks und die richtige Getränkeauswahl konzentriert zu bleiben und die Herausforderungen des Alltags zu meistern. Doch woran erkenne ich einen guten Snack?

Wir zeigen in unserem Online-Vortrag, wie Sie mit den richtigen Snacks Ihr Gehirn optimal unterstützen, um länger konzentriert und leistungsstark zu bleiben. Zusätzlich gibt es spannendes Hintergrundwissen z.B. warum wir bei Stress so gerne süß mögen und welche Rolle Magnesium bei Stress spielt.  Dazu gibt es praktische Tipps für leckere Snacks und gesunden Wachmachern. Dies und mehr in unserem Online-Vortrag!

Aktuelle Termine

04. April 2024
18:00 – 19:00 Uhr

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04. April 2024
18:00 – 19:00 Uhr

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FOODSHIFT

Gesund durch Veränderung

Sie möchten gerne Ihre Ernährung umstellen und suchen den richtigen und vor allem alltagstauglichen Weg? Stress, Zeitmangel und zu wenig Bewegung können dazu führen, dass wir aus der Balance geraten und uns plötzlich nicht mehr in unserem Körper wohlfühlen. Diäten helfen oft nur kurzfristig, sorgen langfristig jedoch für Frust und nicht selten sogar zu einem immer weiter steigenden Gewicht. Ein Teufelskreislauf.

In unserem Online-Vortrag geben wir Ihnen das richtige Handwerkszeug, um sich langfristig und nachhaltig ausgewogen zu ernähren. Statt einer Crash-Diät wird gezeigt, wie eine Ernährungsumstellung zum Erfolg führt und welche Tools dabei helfen, diese Schritt für Schritt einzuführen. Dazu gibt es viele praktische, alltagsnahe Tipps für einen gesünderen Lifestyle. Dies und mehr erfahren Sie in unserem Online-Vortrag.

Aktuelle Termine

06. Mai  2024
18:00 – 19:00 Uhr

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06. Mai  2024
18:00 – 19:00 Uhr

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ENERGY UP

Mit Ernährung den Stoffwechsel auf Hochtouren bringen

Gesunde und ausgewogene Ernährung im Arbeitsalltag? Das ist nicht immer einfach. Zeitdruck lässt uns schnell zu Fast Food und Süßem greifen. Aber viele Gewohnheiten unserer heutigen Zeit führen dazu, dass es im Stoffwechsel des Körpers oft nicht ganz rund läuft. Müdigkeit, Verdauungsprobleme, steigendes Gewicht oder fehlende Energie können Anzeichen dafür sein, dass es an den richtigen Bausteinen fehlt.

Aber was braucht eine Mahlzeit eigentlich, damit wir fit und voller Energie unseren (Arbeits-)Alltag bestreiten können? Und wie kann diese langfristig in den Alltag integriert werden? Wir zeigen Ihnen wie Sie Ihren Stoffwechsel mit der richtigen Ernährung in Schwung bringen und mit ein paar Tipps dauerhaft fit und leistungsfähig bleiben. Dies und mehr erfahren Sie in unserem Online-Vortrag!

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16. April 2024
17:30 – 18:30 Uhr

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03. Juni 2024
18:00 – 19:00 Uhr

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03. Juni 2024
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DAS GELBE VOM EI

So wird Ostern zu einer runden Sache

Morgen kommt der Osterhas‘, versteckt Eier, welch ein Spaß.

Das Osterfest beendet traditionell die vorangegangene Fastenzeit. Da gehören Schokolade, Kekse, Kuchen und ein ausgiebiger Feiertagsbrunch für viele dazu.

In unserem Online-Vortrag „Das Gelbe vom Ei“ betrachten wir Ostern unter dem Genießeraspekt. Wir beleuchten, welche (Essens-)Bräuche es gibt und welche Berechtigung sie haben oder hatten.  Wir erklären welche Auswirkungen das Fasten von Zucker und Co. haben und wie sie unser Geschmackserlebnis am Osterwochenende verändern. Zudem erhalten Sie praktische Tipps für leckeren und gesunden Ostergenuss für die ganze Familie. Dies uns mehr in unserem Online-Vortrag.

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27. März 2024
18:00 – 19:00 Uhr

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27. März 2024
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HELDEN IM DARM

Ernährung für eine starke Mitte

Die Gesamtoberfläche unseres Darms entspricht der von zwei Tennisplätzen. Hier finden 70 % aller Immunreaktionen statt – ein Aspekt, der vielen Menschen nicht bewusst ist. Der Darm wird in seiner Bedeutung für unsere Gesundheit immer noch zu oft unterschätzt. Dabei können wir mit unserem Lebensstil wesentlich dazu beitragen, die Gesundheit unseres größten Verdauungsorganes zu stärken und zu erhalten. Vor allem die Ernährung spielt hierbei eine zentrale Rolle.

Wir zeigen Ihnen in unserem interaktiven Vortrag, von welchen Lebensmitteln unser Darm profitiert, warum gerade auch das Thema Getränke eine wichtige Rolle spielt, und wie Prä- und Probiotika unsere Darmgesundheit positiv beeinflussen. Dazu gibt es praktische Tipps zur Stärkung des Darms und Raum für Fragen. Dies und mehr in unserem Online-Vortrag.

 

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22. April 2024
18:00 – 19:00 Uhr

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27. Mai 2024
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25. Juni 2024
17:00 – 18:00 Uhr

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22. April 2024
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27. Mai 2024
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25. Juni 2024
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FRÜHJAHRSPUTZ

Clevere Ernährung zum Wohlfühlen

Der Frühling ist für viele Menschen ein Symbol für Aufbruch und Erneuerung. Oft steht in dieser Zeit der klassische Frühjahrsputz an. Nicht nur die Wohnung, auch der Körper soll gründlich von den Lasten des Winters gereinigt und mit neuer Energie versorgt werden. Themen wie Fasten, Entschlacken und Entgiften haben jetzt Hochkonjunktur.

In unserem Online-Vortrag erörtern wir, was Entschlacken bzw. Fasten ist und was wirklich dahintersteckt. Muss unser Körper eigentlich entgiften, braucht er dabei Unterstützung oder schafft er das auch von alleine? Um dem Körper ausreichend Mikronährstoffe zuzuführen, stellen wir zudem leckere Frühlingsgemüsesorten vor und erläutern, warum diese so gesund sind. Dies und mehr in unserem Online-Vortrag.

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25. März 2024
17:30 – 18:30 Uhr

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25. März 2024
17:30 – 18:30 Uhr

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CONVENIENCE FOOD

Passt das in eine gesunde Küche?

Ist es möglich, dank Fertigprodukten mit nur einem kleinen Aufwand, eine leckere und gute Mahlzeit zu zaubern? Für ein unkompliziertes Gericht und wenig Zeit ist der Griff zu solchen Angeboten im Supermarkt sehr verführerisch. Doch haben solche Produkte die Berechtigung in einer gesundheitsbewussten Küche Platz zu finden?

Wir haben unterschiedliche Fertig- und Halbfertigprodukte aus dem Supermarkt auf den Gesundheitswert durchleuchtet und überlegt, ob und wie einzelne Produkte im täglichen Küchenleben integriert werden können und „dürfen“.

In diesem Rahmen beleuchten wir den Nutri-Score und sehen uns Nährwertanalysen genauer an. Auch der Blick auf die Zutatenliste findet Raum in diesem Vortrag, und wir informieren Sie über den ein oder anderen Zusatzstoff, den Sie in den Fertigprodukten finden können.

Wir informieren – Sie entscheiden!

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25. April 2024
18:00 – 19:00 Uhr

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25.04.2024
18:00 – 19:00 Uhr

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OFFICE GARDENING

Der Schlüssel zu mehr Energie und Konzentration

Ein knackiges Sandwich mit frisch geerntetem Salat und voller Vitamine und Mineralstoffe? Ein bunter Salatteller frisch vom Beet? Und das alles in einer kurzen Mittagspause? Das geht nicht denken Sie? Doch – mit Office Gardening!

In unserem Online-Vortrag zeigen wir Ihnen, welche Möglichkeiten Sie haben, im Büro Gemüse und Obst selbst anzubauen und was Sie im Vorwege beachten sollten, damit Office Gardening gelingt. Zudem erhalten Sie zielgerichtete Informationen zu wichtigen Nährstoffen und ihrer Wirkung und praktische Tipps wie aus Salat, Sprossen, Radieschen & Co. eine vollwertige und sättigende Mahlzeit wird.  Dies und mehr in unserem Online-Vortrag.

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29. April 2024
17:00 – 18:00 Uhr

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29. April 2024
17:00 – 18:00 Uhr

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ERNÄHRUNG & SCHLAF

Besser regenerieren und gestärkt in den Alltag gehen

Viele Menschen haben aus den unterschiedlichsten Gründen Einschlaf- und Durchschlafprobleme. Das kann zu einer großen Belastung werden und schmälert auf Dauer die psychische und körperliche Belastbarkeit, begünstigt Übergewicht und schwächt das Immunsystem. Mit der Ernährung können wir einen wichtigen Beitrag dazu leisten, die Schlafqualität zu verbessern und wichtigen Regenerationsprozessen in der Nacht den nötigen Raum geben.

Wir zeigen in unserem Vortrag, welche Lebensmittel eine gute Nachtruhe unterstützen können und welche Lebensmittel eher gemieden werden sollten. Außerdem erhalten Sie spannendes Hintergrundwissen rund um das Thema Schlafhygiene: Welche Rolle spielt gesunder Schlaf und warum kann es zu Ein- und Durchschlafproblemen kommen?

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03. April 2024
17:00 – 18:00 Uhr

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02. Mai 2024
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05. Juni 2024
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03. April 2024
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05. Juni 2024
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DIE ZUKUNFT IS(S)T FLEXIBEL

Gesund, nachhaltig, vielseitig

Eine intakte Natur ist die Voraussetzung für unsere Gesundheit. Klima- und Umweltschutz tragen somit unmittelbar zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden bei. Aber können wir für das Klima essen? Und dabei sowohl unseren eigenen Bedürfnissen als auch denen unserer Umwelt gerecht werden?

Erfahren Sie, wie flexibel Genuss sein kann und entdecken Sie die Vielfalt des Flexitarismus die die Ernährung von Fleischliebhabern, Vegetariern und Veganern miteinander vereint. Erfahren Sie, wie Sie mit einer flexiblen Ernährung den bewussten Konsum fördern können, Ihren ökologischen Fußabdruck zu reduzieren und welche Möglichkeiten es gibt, pflanzliche und tierische Elemente genussvoll zu kombinieren. Wir zeigen Ihnen gesunde Alternativen für einen nachhaltigen Genuss und geben praktische Tipps für außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Flexitarismus – der Schlüssel zu einer ausgewogenen Ernährung und einem nachhaltigen Lebensstil. Dies und mehr in unserem Online-Vortrag.

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08. April 2024
17:00 – 18:00 Uhr

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23. Mai 2024
17:30 – 18:30 Uhr

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08. April 2024
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23. Mai 2024
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FIXE KÜCHE

Schnell, gesund und lecker

Nach einem stressigen Arbeitstag fehlen häufig Kraft und Motivation sich noch für aufwändige Gerichte in die Küche zu stellen. Zudem fehlt es häufig an Ideen. Viele nutzen in solchen Situationen gerne Fertiggerichte aus dem Supermarkt oder Angebote wie ein belegtes Brötchen oder eine Pommes Frites vom Imbiss. Doch das muss nicht sein!

Wir zeigen, wie man in unter 20 Minuten einfach und schnell gesunde und ausgewogene Gerichte mit wenigen Zutaten zubereiten kann – so kann man auch mit wenig Aufwand lecker durch den Arbeitsalltag kommen. In unserem Vortrag zeigen wir Ihnen, welche Lebensmittel sich für die fixe Küche besonders eignen und warum einige Tiefkühlprodukte und Konserven immer im Vorrat sein sollten. Dazu gibt es einen Exkurs rund um die Must-haves für die Küchenausstattung & smarte Vorratshaltung.

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09. April 2024
18:00 – 19:00 Uhr

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14. Mai 2024
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17. Juni 2024
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09. April 2024
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14. Mai 2024
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17. Juni 2024
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MIT EINEM GUTEN GEFÜHL ESSEN

Schadstoffe in der Ernährung vermeiden

Die Unsicherheit beim Thema Ernährung ist groß, wenn es darum geht, wie sicher und unschädlich unsere Ernährung ist. Viele sorgen sich vor unerwünschten Substanzen und stellen sich die Frage, wie schädlich diese sein können.

Wir zeigen Ihnen in unserem Online-Vortrag, welche Substanzen und Zusätze man beachten sollte, welche Auswirkungen Schwermetalle und ähnliche Substanzen haben können und klären über die Themen, wie E-Nummern und Konservierungsstoffe auf. Zudem thematisieren wir die Anforderungen von konventioneller und biologischer Landwirtschaft und erläutern verschiedene Biosiegel und deren Richtlinien. Für die Praxis haben wir zudem noch jede Menge Hinweise, worauf man beim Kauf achten sollte und wie man bei der Verarbeitung von Lebensmitteln Verunreinigungen wirksam entfernen kann. Dies und mehr in unserem Online-Vortrag.

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18. April 2024
18:00 – 19:00 Uhr

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13. Mai 2024
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20. Juni 2024
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18. April 2024
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13. Mai 2024
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20. Juni 2024
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MIKRONÄHRSTOFFREICH ESSEN

Mehr Vitamine und Mikronährstoffe in der täglichen Ernährung

Mikronährstoffe, wie Vitamine und Mineralstoffe, sind für unseren Körper überlebenswichtig und unabdingbar für einen gesunden und reibungslosen Stoffwechsel. Eine Unterversorgung kann auf Dauer die Leistungsfähigkeit deutlich einschränken und zu Symptomen wie Hautproblemen, Müdigkeit oder vermehrten Muskelschmerzen führen.

Wir zeigen, welche Lebensmittel besonders reich an diesen Mikronährstoffen sind und welche mikronährstoffarmen Lebensmittel im Speiseplan reduziert werden können. Zudem zeigen wir, wann der Bedarf besonders hoch ist und wie dieser über die tägliche Ernährung gedeckt werden kann. Des Weiteren thematisieren wir, welche Rolle Mineralwasser spielen kann, und erläutern den Einfluss von Lagerung, Regionalität, Saisonalität und Zubereitung auf den Gehalt an Mikronähstoffen in Lebensmitteln und geben zahlreiche Tipps für eine optimierte Versorgung.

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23. April 2024
17:30 – 18:30 Uhr

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10. Juni 2024
17:30 – 18:30 Uhr

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23. April 2024
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10. Juni 2024
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VEGANE ERNÄHRUNG

Gut versorgt ohne tierische Produkte

Der vollständige Verzicht auf tierische Produkte kann vielfältige Gründe haben: Geschmack, Ethik, Gesundheit oder auch Nachhaltigkeit. Doch braucht der Mensch eigentlich tierische Produkte um ausreichend mit allen Nährstoffen versorgt zu sein? Worauf sollte geachtet werden, wenn man keine tierischen Produkte essen möchte? Gibt es Nährstoffe, die es zu ergänzen gilt und hat es evtl. sogar positive Effekte, wenn vollständig auf tierische Produkte verzichtet wird?

In unserem Online-Vortrag beleuchten wir, auf welche Nährstoffe es bei einer veganen Ernährung ankommt, welche pflanzlichen Proteinquellen es gibt und welche Fleischersatzprodukte Veganer*innen verwenden können. Wir zeigen, wie die Umsetzung im (Berufs-)Alltag gut gelingen kann und räumen gleichzeitig mit den typischen Vorbehalten einer veganen Ernährungsweise auf. Dies und mehr in unserem Online-Vortrag.

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12. Juni 2024
18:00 – 19:00 Uhr

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12. Juni 2024
18:00 – 19:00 Uhr

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FLEISCH IST MEIN GEMÜSE

Ist Ernährung Geschlechtersache?

“Fleisch ist mein Gemüse” – eine Aussage, die Männer häufig in Bezug auf eine ausreichende Zufuhr an Obst und Gemüse und somit Vitaminen und Mineralstoffen tätigen. Wenn es um die eigene Gesundheit geht, gibt es oft stereotypische Statements. Haben Frauen ein höheres Gesundheitsbewusstsein und an welchen gesundheitlichen Schrauben kann ganz einfach gedreht werden, um den eigenen Körper auch bei der Arbeit täglich fit und vital zu halten?

Wir zeigen Ihnen welche stereotypischen Statements rund um die Männer- und Frauengesundheit kursieren. Welche Rolle spielen wenig Bewegung, Fleischkonsum, Alkohol und Übergewicht und welche langfristigen Auswirkungen kann dies haben? Warum gilt es den Körper zu pflegen – auch in stressigen Zeiten – um fit und vital zu bleiben? Zudem geben wir Ihnen Tipps und Tricks für die Umsetzung im (Berufs-) Alltag. Dies und mehr in unserem Online-Vortrag.

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08. Mai 2024
18:00 – 19:00 Uhr

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06. Juni 2024
18:00 – 19:00 Uhr

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06. Juni 2024
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HYDRATION IS KEY

Der Schlüssel zu mehr Energie und Konzentration

Ohne ausreichend Wasser sind wir nicht lebensfähig und gerade in den Sommermonaten verlieren wir aufgrund des Schwitzens viel Flüssigkeit und Elektrolyte. Durch die richtige Flüssigkeitsaufnahme verbessern wir nicht nur unsere Leistung und Konzentration im Arbeitsalltag, sondern auch unser ganzheitliches Wohlbefinden.

Doch wie viel Flüssigkeit benötigen wir eigentlich und in welcher Qualität? Ist Leitungswasser genauso gut wie Mineralwasser, welche unterschiedlichen Mineralstoffgehalte weisen Mineralwasser auf und welches Mineralwasser passt zu mir? Sind alkoholische Getränke eine gute Idee in der wärmsten Zeit des Jahres und welche Alternativen gibt es? In unserem Online-Vortrag erfahren Sie alles Wichtige rund um die Flüssigkeitszufuhr und im Anschluss erfahren Sie, wie Sie einen leckeren Mocktail zubereiten können.

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21. Mai 2024
17:00 – 18:00 Uhr

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18. Juni 2024
17:30 – 18:30 Uhr

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21. Mai 2024
17:00 – 18:00 Uhr

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18. Juni 2024
17:30 – 18:30 Uhr

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SOMMERKÜCHE

Bunte Auswahl – viele Nährstoffe – leichte Umsetzung

Die sonnigen und warmen Sommermonate und die damit verbundene Saisonalität und regionale Verfügbarkeit von Lebensmitteln haben nicht nur einen positiven Einfluss auf Nachhaltigkeit und Nährstoffgehalt, sondern auch auf die Lebensmittelpreise. Zudem bringt uns der Sommer die beliebte Grill-Saison. Auch diese lässt sich mit einigen Kniffen leicht, vielfältig und nachhaltig gestalten. Müssen es dabei immer die Klassiker sein oder wie lassen sich diese neu interpretieren und sollte Obst uneingeschränkt verzehrt werden?

Wir zeigen in unserem Online-Vortrag, welche bunte Lebensmittelvielfalt uns im Sommer zur Verfügung steht und was daraus Leckeres zubereitetet werden kann. Wir geben Ihnen Tipps, wo Sie die Lebensmittel erhalten und wie Sie diese am besten lagern können, um möglichst lange etwas von ihnen zu haben. Zudem gibt es einen Exkurs rund um die mediterrane Küche und ihre gesundheitlichen Vorteile und viele Rezeptinspirationen für die warmen Sommermonate. Dies und mehr in unserem Online-Vortrag.

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28. Mai 2024
17:30 – 18:30 Uhr

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27. Juni 2024
17:00 – 18:00 Uhr

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28. Mai 2024
17:30 – 18:30 Uhr

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27. Juni 2024
17:00 – 18:00 Uhr

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RUNDUM HERZGESUND

MEHR SCHLAGKRAFT DANK DER RICHTIGEN ERNÄHRUNG

Unser Herz nimmt sich neben Rauchen und zu viel Stress auch eine falsche Ernährung zu Herzen. Zu viele Kilos, ein zu hoher Blutdruck, ein entgleister Cholesterinspiegel – dies und mehr setzt ihm zu. Doch wer das Richtige isst, kann das gesamte Herz-Kreislauf-System gesund erhalten und schützt damit aktiv sein. Doch was ist das Richtige?

Wir zeigen Ihnen, warum unser Herz-Kreislauf-System so wichtig ist und wie Sie über die Ernährung Ihre Herzgesundheit fördern können. Welche Lebensmittel schützen unser Herz und welche Rolle spielen Omega-3-Fettsäuren? Warum spielen gerade pflanzliche Lebensmittel eine zentrale Rolle in der herzgesunden Ernährung? Was hat es mit der mediterranen Ernährung auf sich? Diese und weitere Fragen beleuchten wir in unserem Online-Vortrag.

  • Aufgaben des Herz-Kreislauf-Systems
  • Ernährungsbedingte Risikofaktoren unter der Lupe
  • Lebensmittel für ein gesundes Herz
  • Die Vorteile der mediterranen Ernährung

 

Aktuelle Termine

16. Mai 2024
17:30 – 18:30 Uhr

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16. Mai 2024
17:30 – 18:30 Uhr

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Technische Voraussetzungen

  • PC oder Tablet
  • Stabiler Internetzugang
  • Audio-Output
  • Funktionsfähiges Mikrofon

 

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