DAK-Logo

Unsere Saison-Specials:

Weitere Top-Angebote für Sie:

MIT EINEM GUTEN GEFÜHL ESSEN

Schadstoffe in der Ernährung vermeiden

Die Unsicherheit beim Thema Ernährung ist groß, wenn es darum geht, wie sicher und unschädlich unsere Ernährung ist. Viele sorgen sich vor unerwünschten Substanzen und stellen sich die Frage, wie schädlich diese sein können.

Wir zeigen Ihnen in unserem Online-Vortrag, welche Substanzen und Zusätze man beachten sollte, welche Auswirkungen Schwermetalle und ähnliche Substanzen haben können und klären über die Themen, wie E-Nummern und Konservierungsstoffe auf. Zudem thematisieren wir die Anforderungen von konventioneller und biologischer Landwirtschaft und erläutern verschiedene Biosiegel und deren Richtlinien. Für die Praxis haben wir zudem noch jede Menge Hinweise, worauf man beim Kauf achten sollte und wie man bei der Verarbeitung von Lebensmitteln Verunreinigungen wirksam entfernen kann. Dies und mehr in unserem Online-Vortrag.

Aktuelle Termine

20. Juni 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

20. Juni 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

Ernährung & Menopause

Optimale Unterstützung in wechselhaften Zeiten

Die Wechseljahre können wie eine Achterbahnfahrt sein – mal heiß, mal kalt, mal himmelhochjauchzend, mal zu Tode betrübt. Stehen Sie vor oder mitten in den Wechseljahren und fragen sich, wie Sie diese turbulente Zeit besser meistern können? Hormone, Hitzewallungen und Heißhungerattacken lassen oft grüßen – aber auch hier kann man sich während der Achterbahnfahrt zurücklehnen und lernen, was die Ernährung für unseren Körper tun kann.

In unserem spannenden Online-Vortrag beleuchten wir die Veränderungen, welche die Menopause mit sich bringt und wie der Körper in dieser Zeit am besten durch die Ernährung unterstützt werden kann. Was passiert eigentlich in unserem Körper während dieser Phase? Welche Veränderungen treten auf hormoneller Ebene auf, und welche Gesundheitsrisiken sollten Frauen im Auge behalten. Diese und viele weitere Fragen beantworten wir in unserem Online-Vortrag. Erzählen Sie es auch Ihren Freundinnen oder Arbeitskolleginnen, die gerade ebenfalls diese spannende Reise machen. Wir freuen uns auf Sie!

Aktuelle Termine

26. Juni 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

10. Juli 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

02. September 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

10. Juli 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

02. September 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

VEGANE ERNÄHRUNG

Gut versorgt ohne tierische Produkte

Die rein pflanzliche Ernährung kann aus unterschiedlichsten Motiven erfolgen: sei es aus geschmacklichen Präferenzen, ethischen Überlegungen, Gesundheitsbewusstsein oder dem Streben nach Nachhaltigkeit. Ist es wirklich notwendig, tierische Produkte zu konsumieren, um alle wichtigen Nährstoffe zu erhalten? Und worauf sollte man achten, wenn man sich entscheidet, keine tierischen Produkte mehr zu essen? Gibt es positive Auswirkungen, wenn man vollständig auf tierische Produkte verzichtet?

In unserem Online-Vortrag gehen wir diesen Fragen auf den Grund. Wir beleuchten, welche Nährstoffe bei einer veganen Ernährung besonders wichtig sind, präsentieren vielfältige pflanzliche Proteinquellen und stellen eine Auswahl an Fleischersatzprodukten vor, die Veganerinnen und Veganer nutzen können. Darüber hinaus zeigen wir, wie man eine vegane Ernährung problemlos in den (Arbeits-)Alltag integrieren kann und räumen gleichzeitig mit gängigen Vorurteilen gegenüber dieser Ernährungsweise auf.

Aktuelle Termine

17. Juli 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

17. Juli 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

SOMMERKÜCHE

Bunte Auswahl – viele Nährstoffe – leichte Umsetzung

Pura vida – der Sommer steht vor der Tür und wir genießen das Leben. In dieser Zeit wünschen sich viele eine schnelle und leichte Sommerküche, angepasst an das warme Wetter. Und der Sommer bringt noch mehr mit sich: die heiß ersehnte Grillsaison. Doch müssen wir uns dabei immer an die altbewährten Klassiker halten, oder gibt es Raum für kreative Neuinterpretationen?

In unserem mitreißenden Online-Vortrag entdecken wir die bunte Vielfalt der sommerlichen Lebensmittel und zeigen auf, wie daraus köstliche Gerichte gezaubert werden können. Wir geben praktische Tipps, wo Sie die besten Zutaten bekommen und wie Sie diese am besten lagern, um ihre Frische möglichst lange zu bewahren. Außerdem machen wir einen Ausflug in die Welt der mediterranen Küche und erläutern deren gesundheitliche Vorteile. Und natürlich dürfen auch jede Menge Rezeptinspirationen für die warmen Sommermonate nicht fehlen. Seien Sie dabei und lassen Sie sich von unserem Online-Vortrag für einen genussvollen und nachhaltigen Sommer inspirieren!

Aktuelle Termine

27. Juni 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

29. Juli 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

27. Juni 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

29. Juli 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

ERNÄHRUNG & SCHLAF

Besser regenerieren und gestärkt in den Alltag gehen

Milch mit Honig – ein bewährtes Mittel zum Einschlafen oder ein alter Mythos? Oma hatte recht und es hilft wirklich – aber warum?

Unsere Ernährung hat einen entscheidenden Einfluss auf die Qualität unseres Schlafes. Damit fördert sie wichtige Regenerationsprozesse während der Nacht und kann langfristig sogar sowohl unsere psychische als auch körperliche Belastbarkeit stärken, um fit und leistungsfähig durch den (Arbeits-)Alltag zu gehen.

In unserem spannenden Vortrag enthüllen wir, welche Lebensmittel eine erholsame Nachtruhe unterstützen und welche eher vermieden werden sollten. Außerdem beleuchten wir die Welt der Schlafhygiene und klären auf, welche Rolle gesunder Schlaf spielt, und warum es überhaupt zu Einschlaf- und Durchschlafproblemen kommt? Lassen Sie sich von unserem Vortrag inspirieren und entdecken Sie, wie Sie Ihre Schlafqualität verbessern können!

Aktuelle Termine

24. Juli 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

12. August 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

18. September 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

24. Juli 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

12. August 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

18. September 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

Vitamin statt Nikotin

Mehr Schutz für die Zellen

Die berühmte Zigarettenpause – für viele Raucher ein Moment, um kurz durchzuatmen, frische Energie zu tanken und Stress abzubauen. Doch statt neuer Kraft entsteht für den Körper neuer Stress, da nicht nur die Sauerstoffversorgung beeinträchtigt, sondern auch der Vitaminhaushalt belastet wird. Es ist höchste Zeit für einen Perspektivenwechsel!

In unserem inspirierenden Online-Vortrag präsentieren wir Ihnen eine Fülle von Ideen und Tipps für eine gesunde Pause, die Ihnen ermöglicht, beschwingt und fokussiert durch den Tag zu kommen – mit mehr Vitamin und weniger Nikotin. Entdecken Sie, wie eine clevere Ernährung Ihren Körper unterstützt und Ihre Energiereserven wieder auffüllt. Außerdem erfahren Sie, wie Sie einer Gewichtszunahme bei einer Raucherentwöhnung vorbeugen können. Wir zeigen Ihnen Möglichkeiten und neue Wege, um Ihre Gesundheit zu stärken und Ihr Wohlbefinden zu steigern.

Aktuelle Termine

01. August 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

01. August 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

ENERGY UP

Mit Ernährung den Stoffwechsel auf Hochtouren bringen

Sind Sie im hektischen Arbeitsalltag auch manchmal in Versuchung, zu schnellen Lösungen wie Fast Food und Süßigkeiten zu greifen? Doch diese Gewohnheiten können sich negativ auf unseren Stoffwechsel auswirken, und plötzlich fühlen wir uns müde, schlapp und kämpfen mit Verdauungsproblemen oder ungewolltem Gewichtszuwachs.

Aber was braucht es eigentlich, damit eine Mahlzeit uns mit der nötigen Energie versorgt, um unseren Alltag in vollen Zügen zu meistern? Und wie können wir diese gesunde Ernährung langfristig in unseren hektischen Alltag integrieren? Wir enthüllen die Geheimnisse, wie Sie Ihren Stoffwechsel mit der richtigen Ernährung in Schwung bringen und mit ein paar cleveren Tipps dauerhaft fit und leistungsfähig bleiben.

Begleiten Sie uns in unserem Online-Vortrag und entdecken Sie, wie Sie die richtigen Bausteine für Ihre Gesundheit und Vitalität finden, egal wie stressig Ihr Alltag ist!

Energy Up

Aktuelle Termine

16. September 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden
16. September 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

FIXE KÜCHE

Schnell, gesund und lecker

Ganz ehrlich, nach einem hektischen Tag im Büro fehlt es oft an Energie und Lust, sich noch stundenlang in die Küche zu stellen, oder? Und manchmal fehlen auch einfach die Ideen. Viele von uns greifen in solchen Momenten schnell zu Fertiggerichten aus dem Supermarkt oder zu Imbissangeboten wie belegten Brötchen oder Pommes. Kennen Sie das auch?

Wir zeigen Ihnen, wie Sie in weniger als 20 Minuten einfache und gesunde Gerichte mit nur wenigen Zutaten zaubern können – damit Sie auch mit wenig Zeit köstlich durch den Arbeitsalltag kommen. In unserem Vortrag verraten wir Ihnen, welche Lebensmittel sich besonders gut für schnelle Gerichte eignen und warum es sich lohnt, einige Tiefkühlprodukte und Konserven immer auf Vorrat zu haben. Außerdem bekommen Sie praktische Tipps zu nützlichen Küchenutensilien und cleverer Vorratshaltung.

Aktuelle Termine

17. Juni 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

01. Juli 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

17. Juni 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

01. Juli 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

VOM HERZEN BIS ZUM DARM

Gesunde Ernährung für jedes Organ

Wussten Sie, dass in Deutschland 50 % der erwachsenen Bevölkerung mit Übergewicht kämpfen und 20 Millionen Menschen von Adipositas betroffen sind? Doch das ist nur die Spitze des Eisbergs. Immer mehr Menschen leiden an Stoffwechsel- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen – eine alarmierende Entwicklung.

Die Ursachen? Sie liegen oft in unserem ungesunden Lebensstil verborgen. Gesüßte Getränke, Fast Food und Fertiggerichte dominieren den Speiseplan vieler, dabei sind sie reich an Kalorien, Salz, Zucker und ungesunden Fetten. Diese Nahrungsmittel machen uns nicht nur träge und müde, sondern begünstigen auch ernsthafte Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Adipositas, Diabetes Typ 2 und Bluthochdruck.

Doch warum greifen wir zu diesen ungesunden Optionen? Und welche Lebensmittel tun unserem Körper gut? Die Fragen nach den richtigen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen drängen sich auf. Warum ist die Rede von Vollkornprodukten und Ballaststoffen? Und welche Auswirkungen haben Fleisch, Salz und Alkohol auf unsere Gesundheit? Gibt es Alternativen und wie können wir unseren Konsum reduzieren? Antworten auf all diese Fragen finden Sie in unserem Online-Vortrag.

Aktuelle Termine

12. September 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

25. September 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

LET THE SUNSHINE IN

Die Power von Vitamin D

Vitamin D – das unscheinbare Kraftpaket, das so viel mehr ist als nur ein Vitamin. Es spielt eine entscheidende Rolle in zahlreichen Stoffwechselprozessen unseres Körpers, von der Stabilisierung unserer Knochen bis zur Stärkung unseres Immunsystems. Doch gerade in den nördlichen Breitengraden gestaltet sich die Deckung unseres täglichen Vitamin-D-Bedarfs als echte Herausforderung. Können wir allein durch unsere Ernährung ausreichend Vitamin D aufnehmen, oder brauchen wir die Sonne oder sogar Nahrungsergänzungsmittel, um uns zu unterstützen?

Erfahren Sie in unserem Online-Vortrag, warum eine ausreichende Versorgung mit Vitamin D für Ihr Wohlbefinden von entscheidender Bedeutung ist und wie Sie dies in Ihren (Berufs-)Alltag integrieren können. Außerdem geben wir Ihnen praktische Tipps, was zu tun ist, wenn bei Ihnen ein Mangel festgestellt wird.

Aktuelle Termine

15. Juli 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

14. August 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

15. Juli 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

14. August 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

HELDEN IM DARM

Ernährung für eine starke Mitte

Wussten Sie, dass die Oberfläche unseres Darms so groß ist wie zwei Tennisplätze? Unglaublich, oder? Aber das ist noch nicht alles. Tatsächlich finden satte 70 % aller Immunreaktionen in diesem faszinierenden Organ statt. Doch leider wird die Bedeutung unseres Darms für unsere Gesundheit immer noch unterschätzt. Dabei können wir durch unseren Lebensstil enorm dazu beitragen, die Gesundheit dieses wichtigen Verdauungsorgans zu stärken und zu erhalten. Besonders unsere Ernährung spielt hierbei eine entscheidende Rolle.

In unserem interaktiven Online-Vortrag zeigen wir, welche Lebensmittel unserem Darm guttun, warum Getränke ebenso wichtig sind und wie Prä- und Probiotika unsere Darmgesundheit positiv beeinflussen können. Außerdem teilen wir praktische Tipps zur Stärkung des Darms und stehen für Fragen zur Verfügung. Sie wollen mehr darüber erfahren? Dann verpassen Sie nicht unseren spannenden Online-Vortrag!

Helden im Darm

Aktuelle Termine

25. Juni 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

23. Juli 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

19. August 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

25. Juni 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

23. Juli 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

19. August 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

EXPLORING NUTRITION

Ernährungstrends im Fokus

Willkommen zu einem kritischen Blick auf die Ernährungstrends unserer Zeit! In unserem Online-Vortrag nehmen wir die aktuellen Hypes unter die Lupe und hinterfragen, ob sie wirklich das halten, was sie versprechen, wenn es um unsere Gesundheit geht. Von Keto-Diäten über Clean Eating bis hin zur pflanzenbasierten Ernährung – wir werden die wissenschaftlichen Fakten von den Marketing-Mythen trennen.

Erfahren Sie, welche Trends tatsächlich einen positiven Einfluss auf Ihre Gesundheit haben und welche möglicherweise mehr Hype als Nutzen bieten. Machen Sie sich bereit, Ihre Ernährungsentscheidungen mit fundiertem Wissen zu hinterlegen und einen klareren Blick auf die Welt der Ernährung zu gewinnen.

Aktuelle Termine

11. Juli 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

08. August 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

11. Juli 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

08. August 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

BRAINFOOD

Die richtigen Snacks für mehr Energie & Konzentration

Unser hektischer Arbeitsalltag stellt uns täglich vor große Herausforderungen: Konzentration, Flexibilität und Organisation sind gefragt, während Stress oft unser ständiger Begleiter ist. Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, müssen wir unseren Körper optimal versorgen. Neben den Hauptmahlzeiten können uns gezielte Snacks und die richtige Getränkeauswahl dabei helfen, konzentriert zu bleiben und den Alltag zu meistern. Doch wie erkennen wir den perfekten Snack?

In unserem interaktiven Vortrag enthüllen wir die Geheimnisse der optimalen Gehirnernährung: Erfahren Sie, wie Sie mit einer cleveren Snack-Wahl Ihren Geist zu Höchstleistungen bringen und sich länger konzentriert und energiegeladen fühlen können. Und ja, sogar Schokolade kann dabei eine Rolle spielen! Doch das ist längst nicht alles – wir liefern Ihnen spannendes Hintergrundwissen über Ernährung und Stress, um Ihnen ein ganzheitliches Verständnis zu vermitteln. Zudem erhalten Sie von uns praktische Tipps für köstliche Snack-Ideen, die Ihre Produktivität steigern werden.

Aktuelle Termine

22. Juli 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

22. Juli 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

Zuckerfrei leben

Geht das überhaupt?

Zucker – der unsichtbare Saboteur unseres Wohlbefindens. Ein übermäßiger Konsum beeinträchtigt nicht nur unsere Leistungsfähigkeit, sondern schürt auch Heißhunger, führt zu Müdigkeit, schlechter Stimmung und legt den Grundstein für Übergewicht und Diabetes Typ 2. Doch das Süßungsmittel lauert überall: in Lebensmitteln, Industrieprodukten und Getränken und entwickelt regelrechtes Suchtpotenzial. Oft konsumieren wir mehr, als uns bewusst ist.

In unserem Online-Vortrag zeigen wir Ihnen, wie ein Leben mit weniger Zucker möglich ist und welche Vorteile sich daraus ergeben. Doch keine Sorge, das bedeutet nicht, dass Sie auf Genuss verzichten müssen! Wir präsentieren Ihnen köstliche Alternativen, die Ihr Leben ebenso versüßen werden. Zudem werfen wir auch einen kritischen Blick auf zuckerhaltige Getränke und ihre Auswirkungen auf unseren Körper. Erfahren Sie, welche Wassersorten und Getränkeideen nicht nur Ihre Leistungsfähigkeit steigern, sondern auch Ihrer Gesundheit zugutekommen.

Aktuelle Termine

22. August 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

22. August 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

MEAL PREP

Gute Vorbereitung ist die halbe Miete

Gesunde und leckere Ernährung im hektischen Berufsalltag – eine echte Herausforderung für viele von uns. Zwischen Meetings und Deadlines bleibt oft nur Zeit für ein schnelles Brötchen vom Bäcker oder ein Fertiggericht aus dem Supermarkt. Doch das belastet nicht nur den Geldbeutel, auch unser Genuss und unsere Gesundheit bleiben auf der Strecke. Aber es gibt eine Lösung!

In unserem Online-Vortrag zeigen wir Ihnen, wie Sie mit der richtigen Planung, etwas Vorbereitung und cleverer Vorratshaltung wertvolle Zeit im Alltag einsparen können, ohne dabei auf Geschmack und Nährstoffe zu verzichten. Lernen Sie, wie selbstgemachte Gerichte nicht nur mehr Vielfalt in Ihre Mittagspause bringen können, sondern auch Ihre Gesundheit unterstützen. Und mit unseren Tipps zur richtigen Lagerung von Lebensmitteln verlängern Sie nicht nur deren Haltbarkeit, sondern sparen auch bares Geld und vermeiden Verschwendung.

Zudem nehmen machen wir einen kleinen Exkurs zur praktischen Verpackung, damit Sie Ihre köstlichen Kreationen auch unterwegs problemlos genießen können.

Meal prep

Aktuelle Termine

26. August 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

10. September 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

26. August 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

10. September 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

SILENT INFLAMMATION

Entzündungen reduzieren und neue Enerie schöpfen

Jeden Tag beeinflusst unsere Ernährung unseren Körper und unser Wohlbefinden. Doch viele von uns wissen nicht, dass bestimmte Nahrungsmittel – wie Fertigprodukte, frittierte Leckereien, Knabbereien, Fleisch und Wurstwaren sowie Zucker und Alkohol – unseren Körper belasten können, indem sie stille Entzündungen fördern. Gleichzeitig kommen Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Fisch, Vollkornprodukte und andere nährstoffreiche Lebensmitte, die für Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren wichtig sind, zu kurz.

In unserem Online-Vortrag erklären wir, was genau eine stille Entzündung ist, welche Krankheiten sie begünstigen kann und wie Sie durch Ihre tägliche Ernährung stille Entzündungen vorbeugen oder bekämpfen können. Außerdem erfahren Sie, welche entscheidende Rolle pflanzliche Lebensmittel und unser Darm dabei spielen, unsere Leistungsfähigkeit, Konzentration und unser Wohlbefinden zu steigern. Verpassen Sie nicht diese Gelegenheit und tauchen Sie ein in unseren informativen Online-Vortrag!

Silent Inflammation

Aktuelle Termine

27. August 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

30. September 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

27. August 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

30. September 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

BACK TO THE ROOTS

INTUITIV, ACHTSAM UND MIT FREUDE ESSEN

Durch gesellschaftliche Normen, Erziehung und ständig wechselnde Ernährungstrends haben viele von uns verlernt, auf die Signale unseres eigenen Körpers zu hören – ein kostbarer Schlüssel zu einer ausgewogenen Ernährung. Doch dieses intuitive Essverhalten ist uns eigentlich von Natur aus gegeben. Schauen Sie sich Babys an: Sie essen nur, wenn sie hungrig sind, und hören auf, wenn sie satt sind. Wie können wir als Erwachsene wieder zu dieser natürlichen Intuition zurückfinden?

In unserem Online-Vortrag tauchen wir in die Welt des intuitiven Essens ein. Wir zeigen Ihnen, wie Sie durch Geduld, realistische Ziele und Achtsamkeit langfristige Veränderungen in Ihrem Ernährungsverhalten erreichen können. Unser Ziel ist es, das Bewusstsein für Ihr Körpergefühl wieder zu stärken und Ihnen zu helfen, mit Freude und Genuss achtsam und intuitiv zu essen. Wir unterstützen Sie dabei, die feinen Unterschiede zwischen Hunger, Appetit und Stressessen zu erkennen und die richtigen Entscheidungen für Ihren Körper zu treffen.

müsli himbeere

Aktuelle Termine

29. August 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

26. September 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

29. August 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

26. September 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

ERNTEFRISCH DURCH DEN HERBST

ENERGIESCHUB DURCH DIE BUNTE VIELFALT

Wenn der Sommer langsam Abschied nimmt, scheint die Farbenpracht auf unseren Tellern zu verblassen. Doch ist das wirklich so? Müssen wir uns tatsächlich von all den köstlichen Früchten und frischem Gemüse verabschieden, nur weil die warmen Tage vorüber sind? In unserem Online-Vortrag zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Teller auch in der goldenen Jahreszeit mit regionalen Leckerbissen bunt und abwechslungsreich gestalten können, ohne auf teure Importware zurückzugreifen.

Entdecken Sie mit uns die vielfältigen kulinarischen Schätze, die der Herbst zu bieten hat, und erfahren Sie, warum gerade jetzt Mikronährstoffe für unseren Körper und unsere Gesundheit von entscheidender Bedeutung sind. Wir zeigen Ihnen, in welchen saisonalen Lebensmitteln Sie besonders viele dieser wertvollen Nährstoffe finden können. Zudem geben wir Ihnen praktische Tipps, wie Sie herbstliche Zutaten auf besonders schmackhafte Weise zubereiten können. Außerdem klären wir Sie über den Einfluss von Lagerung und Zubereitung auf den Gehalt an Nährstoffen auf. Seien Sie dabei und entdecken Sie die Fülle des Herbstes auf Ihrem Teller.

Erntefrisch durch den Herbst

Aktuelle Termine

03. September 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

03. September 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

POWER FÜR DAS IMMUNSYSTEM

GESUND UND FIT DURCH DEN HERBST

In der dunklen Jahreszeit, wenn Erkältungen und Grippe ihr Unwesen treiben, ist es an der Zeit, unser Immunsystem gezielt zu stärken. Doch wie können wir das am besten anstellen? Sind Nahrungsergänzungsmittel die Lösung, oder reichen heiße Zitrone und Kräutertee aus?

Wir haben die Antworten und zeigen Ihnen in unserem Online-Vortrag, wie Sie Ihr Immunsystem mit einer ausgewogenen Ernährung gezielt unterstützen können. Wir erklären die Grundlagen zum Thema Immunsystem, beleuchten die Rolle der Darmgesundheit und zeigen, welche Fallstricke Sie im Alltag vermeiden sollten, um Ihr Immunsystem nicht zusätzlich zu belasten.

Sind Sie bereit, Ihre Abwehrkräfte auf ein neues Level zu bringen? Dann seien Sie dabei in unserem Online-Vortrag und erfahren Sie, wie Sie gestärkt durch die Erkältungssaison kommen!

Aktuelle Termine

25. September 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

25. September 2024
17:00 – 18:00 Uhr

Anmelden

CONVENIENCE FOOD

Passt das in eine gesunde Küche?

Können Fertigprodukte wirklich den Weg zu einer schnellen und köstlichen Mahlzeit ebnen, ohne dabei Abstriche bei der Gesundheit zu machen? Inmitten eines hektischen Alltags ist der Griff zu solchen Supermarktangeboten verlockend – aber gehören sie wirklich in eine ernährungsbewusste Küche?

Wir haben uns auf die Suche nach Antworten gemacht und verschiedene Fertig- und Halbfertigprodukte aus dem Supermarkt auf ihren Gesundheitswert hin untersucht. Wir haben darüber nachgedacht, ob und wie sich einzelne Produkte in den täglichen Kochgewohnheiten integrieren lassen und ob sie überhaupt dort „erlaubt“ sind.

Im Rahmen unseres Vortrags werfen wir einen Blick auf den Nutri-Score und nehmen Nährwertanalysen genauer unter die Lupe. Wir beleuchten die Inhaltsstoffe in den Zutatenlisten und informieren Sie über mögliche Zusatzstoffe, die in Fertigprodukten enthalten sein können. Wir stellen die Fakten vor – und Sie treffen die Entscheidung!

Aktuelle Termine

04. Juli 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

04. Juli 2024
17:30 – 18:30 Uhr

Anmelden

KLEINE STÄRKUNG, GROßE WIRKUNG

MIT DEN RICHTIGEN SNACKS STRESS GUT ÜBERSTEHEN

Stress ist heutzutage zu einem alltäglichen Begleiter geworden. Wir hetzen von einem Termin zum nächsten, jonglieren zwischen Arbeit und Privatleben und stehen ständig unter Druck, alles perfekt zu meistern. Zeit zum Essen bleibt dazwischen kaum und es wird regelmäßig zu ungesunden Snacks gegriffen.

In unserem Online-Vortrag beleuchten mir den Zusammenhang von Stress und Snacking genauer und zeigen auf, wie diese beiden Aspekte unsere Ernährung und unser Wohlbefinden beeinflussen. Erfahren Sie, wie Stress unsere Essgewohnheiten beeinflusst und warum wir oft in stressigen Situationen zu ungesunden Snacks greifen. Wir zeigen Ihnen gesunde Snack-Alternativen, die sich leicht zuhause vorbereiten lassen, um fit und stressfrei durch den (Berufs-)Alltag zu kommen.

Müsli Pfirsich

Aktuelle Termine

09. September 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

09. September 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

FOODSHIFT

Gesund durch Veränderung

Sie möchten gerne Ihre Ernährung umstellen und suchen den richtigen und vor allem alltagstauglichen Weg? Stress, Zeitmangel und zu wenig Bewegung können dazu führen, dass wir aus der Balance geraten und uns plötzlich nicht mehr in unserem Körper wohlfühlen. Diäten helfen oft nur kurzfristig, sorgen langfristig jedoch für Frust und nicht selten sogar zu einem immer weiter steigenden Gewicht. Ein Teufelskreislauf.

In unserem Online-Vortrag geben wir Ihnen das richtige Handwerkszeug, um sich langfristig und nachhaltig ausgewogen zu ernähren. Statt einer Crash-Diät wird gezeigt, wie eine Ernährungsumstellung zum Erfolg führt und welche Tools dabei helfen, diese Schritt für Schritt einzuführen. Dazu gibt es viele praktische, alltagsnahe Tipps für einen gesünderen Lifestyle.

Aktuelle Termine

05. August 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

05. August 2024
18:00 – 19:00 Uhr

Anmelden

Technische Voraussetzungen

  • PC oder Tablet
  • Stabiler Internetzugang
  • Audio-Output

Was Sie nicht benötigen

  • Mikrofon oder Kamera
error: Content ist geschützt!!