Exklusives Online-Angebot
der DAK-Gesundheit für die betriebliche Gesundheitsförderung
Themenbereich GESUNDE ERNÄHRUNG
Die Gesundheit der Mitarbeitenden ist einer der wichtigsten Faktoren, gerade in Krisenzeiten. Wenn Workshops oder Vorträge im Unternehmen wegen Homeoffice oder Außendiensttätigkeit nicht möglich sind, helfen digitale Module, Wissen zu vermitteln und Anstöße zur Verhaltensänderung zu geben.
Als Kooperationspartner der DAK-Gesundheit bieten wir Ihnen jede Woche exklusive Live-Online-Vorträge rund um das Thema “Gesunde Ernährung” an. Die Auswahl unserer Themen soll Sie als Arbeitnehmer*in gezielt im (Berufs-)Alltag, der aktuell unter dem Einfluss vermehrter Homeofficetätigkeit steht, unterstützen. Unsere Online-Vorträge vermitteln spannendes Hintergrundwissen und bieten jede Menge praktische Tipps für die einfache Umsetzung im (Berufs-) Alltag.
Melden Sie sich noch heute kostenlos an und lassen Sie sich inspirieren – Wir freuen uns auf Sie!
Bitte beachten Sie auch die (technischen) Informationen zur Teilnahme am Ende der Seite
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der DAK-Gesundheit für die betriebliche Gesundheitsförderung
Themenbereich GESUNDE ERNÄHRUNG
Die Gesundheit der Mitarbeitenden ist einer der wichtigsten Faktoren, gerade in Krisenzeiten. Wenn Workshops oder Vorträge im Unternehmen wegen Homeoffice oder Außendiensttätigkeit nicht möglich sind, helfen digitale Module, Wissen zu vermitteln und Anstöße zur Verhaltensänderung zu geben.
Als Kooperationspartner der DAK-Gesundheit bieten wir Ihnen jede Woche exklusive Live-Online-Vorträge rund um das Thema “Gesunde Ernährung” an. Die Auswahl unserer Themen soll Sie als Arbeitnehmer*in gezielt im (Berufs-)Alltag, der aktuell unter dem Einfluss der Corona-Pandemie und vermehrter Homeofficetätigkeit steht, unterstützen. Unsere Online-Vorträge vermitteln spannendes Hintergrundwissen und bieten jede Menge praktische Tipps für die einfache Umsetzung im (Berufs-)Alltag.
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ERNÄHRUNG & WECHSELJAHRE
Optimale Unterstützung in wechselhaften Zeiten
Die Wechseljahre können wie eine Achterbahnfahrt sein – mal heiß, mal kalt, mal himmelhochjauchzend, mal zu Tode betrübt. Stehen Sie vor oder mitten in den Wechseljahren und fragen sich, wie Sie diese turbulente Zeit besser meistern können? Hormone, Hitzewallungen und Heißhungerattacken lassen oft grüßen – aber auch hier kann man sich während der Achterbahnfahrt zurücklehnen und lernen, was die Ernährung für unseren Körper tun kann.
In unserem spannenden Online-Vortrag beleuchten wir die Veränderungen, welche die Menopause mit sich bringt und wie der Körper in dieser Zeit am besten durch die Ernährung unterstützt werden kann. Was passiert eigentlich in unserem Körper während dieser Phase? Welche Veränderungen treten auf hormoneller Ebene auf, und welche Gesundheitsrisiken sollten Frauen im Auge behalten. Diese und viele weitere Fragen beantworten wir in unserem Online-Vortrag. Erzählen Sie es auch Ihren Freundinnen oder Arbeitskolleginnen, die gerade ebenfalls diese spannende Reise machen. Wir freuen uns auf Sie!
- Phasen der Wechseljahre und wichtige Hormone und Veränderungen
- Welche Beschwerden können mit der Ernährung gelindert werden?
- Wechseljahre und Blutfettwerte – Welche Rolle spielen sie?
- Blutzuckerspitzen in den Wechseljahren unter der Lupe
- Tipps und Tricks bei Hitzewallungen, Schweißausbrüchen und Co.
Aktuelle Termine
ERNÄHRUNG & WECHSELJAHRE – DAS ZWEITEILIGE ONLINE-SEMINAR
Optimale Unterstützung in wechselhaften Zeiten
Stehen Sie vor den Wechseljahren oder befinden sich mittendrin? Und fragen Sie sich, wie Sie diese turbulente Zeit besser meistern können? Hormone, Hitzewallungen und Heißhungerattacken, Gewichtszunahme und Pickel – die Wechseljahre sind so individuell wie ein Fingerabdruck. Aber lehnen Sie sich doch während der Achterbahnfahrt zurück und lernen, was Ernährung für unseren Körper tun kann.
In unserem spannenden zweiteiligen Online-Seminar beleuchten wir intensiv die Veränderungen, welche die Menopause mit sich bringt und erarbeiten gemeinsam Strategien wie der Körper in dieser Zeit am besten durch die Ernährung unterstützt werden kann. Zusätzlich zu Fragen wie, was passiert eigentlich in unserem Körper während dieser Phase, welche Veränderungen treten auf hormoneller Ebene auf und welche Gesundheitsrisiken sollten Frauen im Auge behalten, gehen wir auf individuelle Fragen und Herausforderungen ein. Dies und mehr in unserem zweiteiligen Online-Seminar.
18.09. + 25.09.2024
10:00 – 11:30 Uhr
19.09. + 26.09.2024
18:30 – 20:00 Uhr
16.10. + 23.10.2024
10:00 – 11:30 Uhr
07.11. + 14.11.2024
18:30 – 20:00 Uhr
18.09.+25.09.2024
je 10:00 – 11:30 Uhr
19.09.+26.09.2024
je 18.30 – 20.00 Uhr
16.10. + 23.10.2024
10:00 – 11:30 Uhr
07.11. + 14.11.2024
18:30 – 20:00 Uhr
POWER FÜR DAS IMMUNSYSTEM
GESUND UND FIT DURCH DEN HERBST
In der dunklen Jahreszeit, wenn Erkältungen und Grippe ihr Unwesen treiben, ist es an der Zeit, unser Immunsystem gezielt zu stärken. Doch wie können wir das am besten anstellen? Sind Nahrungsergänzungsmittel die Lösung, oder reichen heiße Zitrone und Kräutertee aus?
Wir haben die Antworten und zeigen Ihnen in unserem Online-Vortrag, wie Sie Ihr Immunsystem mit einer ausgewogenen Ernährung gezielt unterstützen können. Wir erklären die Grundlagen zum Thema Immunsystem, beleuchten die Rolle der Darmgesundheit und zeigen, welche Fallstricke Sie im Alltag vermeiden sollten, um Ihr Immunsystem nicht zusätzlich zu belasten.
Sind Sie bereit, Ihre Abwehrkräfte auf ein neues Level zu bringen? Dann seien Sie dabei in unserem Online-Vortrag und erfahren Sie, wie Sie gestärkt durch die Erkältungssaison kommen!
- Komponenten einer ausgewogenen Ernährung für ein starkes Immunsystem
- Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln – sinnvoll?
- Die Rolle von Vitaminen und Mineralstoffen
- Zusammenhang zwischen unserem Darm und der Abwehrkraft
Aktuelle Termine
16. Oktober 2024
10:00 – 11:00 Uhr
23. Oktober 2024
17:00 – 18:00 Uhr
07. November 2024
11:00 – 12:00 Uhr
EXPLORING NUTRITION
Ernährungstrends im Fokus
Willkommen zu einem kritischen Blick auf die Ernährungstrends unserer Zeit! In unserem Online-Vortrag nehmen wir die aktuellen Hypes unter die Lupe und hinterfragen, ob sie wirklich das halten, was sie versprechen, wenn es um unsere Gesundheit geht. Von Keto-Diäten über Clean Eating bis hin zur pflanzenbasierten Ernährung – wir werden die wissenschaftlichen Fakten von den Marketing-Mythen trennen.
Erfahren Sie, welche Trends tatsächlich einen positiven Einfluss auf Ihre Gesundheit haben und welche möglicherweise mehr Hype als Nutzen bieten. Machen Sie sich bereit, Ihre Ernährungsentscheidungen mit fundiertem Wissen zu hinterlegen und einen klareren Blick auf die Welt der Ernährung zu gewinnen.
- Den Trends auf der Spur: Clean Eating, Low Carb & Co. unter der Lupe
- Beurteilung und Einordnung von Diät-Versprechen
- Der Einfluss von Social Media
- Empfehlungen für eine langfristig ausgewogene Ernährung
Aktuelle Termine
ERNTEFRISCH DURCH DEN HERBST
ENERGIESCHUB DURCH DIE BUNTE VIELFALT
Wenn der Sommer langsam Abschied nimmt, scheint die Farbenpracht auf unseren Tellern zu verblassen. Doch ist das wirklich so? Müssen wir uns tatsächlich von all den köstlichen Früchten und frischem Gemüse verabschieden, nur weil die warmen Tage vorüber sind? In unserem Online-Vortrag zeigen wir Ihnen, wie Sie Ihren Teller auch in der goldenen Jahreszeit mit regionalen Leckerbissen bunt und abwechslungsreich gestalten können, ohne auf teure Importware zurückzugreifen.
Entdecken Sie mit uns die vielfältigen kulinarischen Schätze, die der Herbst zu bieten hat, und erfahren Sie, warum gerade jetzt Mikronährstoffe für unseren Körper und unsere Gesundheit von entscheidender Bedeutung sind. Wir zeigen Ihnen, in welchen saisonalen Lebensmitteln Sie besonders viele dieser wertvollen Nährstoffe finden können. Zudem geben wir Ihnen praktische Tipps, wie Sie herbstliche Zutaten auf besonders schmackhafte Weise zubereiten können. Außerdem klären wir Sie über den Einfluss von Lagerung und Zubereitung auf den Gehalt an Nährstoffen auf. Seien Sie dabei und entdecken Sie die Fülle des Herbstes auf Ihrem Teller.
- Die Bedeutung von Regionalität und Saisonalität
- Welche Lebensmittel haben im Herbst Saison?
- Welche Mikronährstoffe sind besonders wichtig für unseren Körper?
- Schmackhafte Zubereitung und die richtige Lagerung
Aktuelle Termine
BACK TO THE ROOTS
INTUITIV, ACHTSAM UND MIT FREUDE ESSEN
Durch gesellschaftliche Normen, Erziehung und ständig wechselnde Ernährungstrends haben viele von uns verlernt, auf die Signale unseres eigenen Körpers zu hören – ein kostbarer Schlüssel zu einer ausgewogenen Ernährung. Doch dieses intuitive Essverhalten ist uns eigentlich von Natur aus gegeben. Schauen Sie sich Babys an: Sie essen nur, wenn sie hungrig sind, und hören auf, wenn sie satt sind. Wie können wir als Erwachsene wieder zu dieser natürlichen Intuition zurückfinden?
In unserem Online-Vortrag tauchen wir in die Welt des intuitiven Essens ein. Wir zeigen Ihnen, wie Sie durch Geduld, realistische Ziele und Achtsamkeit langfristige Veränderungen in Ihrem Ernährungsverhalten erreichen können. Unser Ziel ist es, das Bewusstsein für Ihr Körpergefühl wieder zu stärken und Ihnen zu helfen, mit Freude und Genuss achtsam und intuitiv zu essen. Wir unterstützen Sie dabei, die feinen Unterschiede zwischen Hunger, Appetit und Stressessen zu erkennen und die richtigen Entscheidungen für Ihren Körper zu treffen.
Aktuelle Termine
17:00 – 18:00 Uhr
VOM HERZEN BIS ZUM DARM
Gesunde Ernährung für jedes Organ
Wussten Sie, dass in Deutschland 50 % der erwachsenen Bevölkerung mit Übergewicht kämpfen und 20 Millionen Menschen von Adipositas betroffen sind? Doch das ist nur die Spitze des Eisbergs. Immer mehr Menschen leiden an Stoffwechsel- und Herz-Kreislauf-Erkrankungen – eine alarmierende Entwicklung.
Die Ursachen? Sie liegen oft in unserem ungesunden Lebensstil verborgen. Gesüßte Getränke, Fast Food und Fertiggerichte dominieren den Speiseplan vieler, dabei sind sie reich an Kalorien, Salz, Zucker und ungesunden Fetten. Diese Nahrungsmittel machen uns nicht nur träge und müde, sondern begünstigen auch ernsthafte Krankheiten wie Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Adipositas, Diabetes Typ 2 und Bluthochdruck.
Doch warum greifen wir zu diesen ungesunden Optionen? Und welche Lebensmittel tun unserem Körper gut? Die Fragen nach den richtigen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen drängen sich auf. Warum ist die Rede von Vollkornprodukten und Ballaststoffen? Und welche Auswirkungen haben Fleisch, Salz und Alkohol auf unsere Gesundheit? Gibt es Alternativen und wie können wir unseren Konsum reduzieren? Antworten auf all diese Fragen finden Sie in unserem Online-Vortrag.
Aktuelle Termine
12. September 2024
17:30 – 18:30 Uhr
ENERGY UP
Mit Ernährung den Stoffwechsel auf Hochtouren bringen
Sind Sie im hektischen Arbeitsalltag auch manchmal in Versuchung, zu schnellen Lösungen wie Fast Food und Süßigkeiten zu greifen? Doch diese Gewohnheiten können sich negativ auf unseren Stoffwechsel auswirken, und plötzlich fühlen wir uns müde, schlapp und kämpfen mit Verdauungsproblemen oder ungewolltem Gewichtszuwachs.
Aber was braucht es eigentlich, damit eine Mahlzeit uns mit der nötigen Energie versorgt, um unseren Alltag in vollen Zügen zu meistern? Und wie können wir diese gesunde Ernährung langfristig in unseren hektischen Alltag integrieren? Wir enthüllen die Geheimnisse, wie Sie Ihren Stoffwechsel mit der richtigen Ernährung in Schwung bringen und mit ein paar cleveren Tipps dauerhaft fit und leistungsfähig bleiben.
Begleiten Sie uns in unserem Online-Vortrag und entdecken Sie, wie Sie die richtigen Bausteine für Ihre Gesundheit und Vitalität finden, egal wie stressig Ihr Alltag ist!
Aktuelle Termine
18:00 – 19:00 Uhr
GÜNSTIG UND GUT
CLEVER SPAREN BEIM EINKAUF UND ZUHAUSE
Gestiegene Preise treiben vielen Arbeitnehmenden auch weiterhin Sorgenfalten auf die Stirn. So achten viele vermehrt auf ihre Ausgaben – auch beim Einkaufen. Vor allem Lebensmittel können für hohe monatliche Kosten sorgen, denn gesund ist immer teuer, oder?
In unserem Online-Vortrag ,,Günstig und Gut‘‘ zeigen wir Ihnen, wie Sie aus einem Einkauf fünf verschiedene Gerichte kochen können und bringen Ihnen die Einkaufs-Knigge näher. Wir reflektieren, ob selbstgemacht wirklich teurer ist und welche Rolle Tiefkühlprodukte und Konserven spielen können. Zudem geben wir Ihnen Tipps und Tricks für die richtige Lagerung und Verwertung von Lebensmitteln, um das Bestmögliche aus diesen rauszuholen und möglichst wenig (Bio-)Müll zu produzieren. Dies und mehr in unserem Online-Vortrag.
- Muss gesund auch teuer sein?
- Tipps, um mit einem Einkauf vielfältig zu kochen
- Mit Tiefkühlprodukten und Konserven Geld sparen?
- Tipps für die richtige Lagerung und Verwertung der Lebensmittel
MEAL PREP
Gute Vorbereitung ist die halbe Miete
Gesunde und leckere Ernährung im hektischen Berufsalltag – eine echte Herausforderung für viele von uns. Zwischen Meetings und Deadlines bleibt oft nur Zeit für ein schnelles Brötchen vom Bäcker oder ein Fertiggericht aus dem Supermarkt. Doch das belastet nicht nur den Geldbeutel, auch unser Genuss und unsere Gesundheit bleiben auf der Strecke. Aber es gibt eine Lösung!
In unserem Online-Vortrag zeigen wir Ihnen, wie Sie mit der richtigen Planung, etwas Vorbereitung und cleverer Vorratshaltung wertvolle Zeit im Alltag einsparen können, ohne dabei auf Geschmack und Nährstoffe zu verzichten. Lernen Sie, wie selbstgemachte Gerichte nicht nur mehr Vielfalt in Ihre Mittagspause bringen können, sondern auch Ihre Gesundheit unterstützen. Und mit unseren Tipps zur richtigen Lagerung von Lebensmitteln verlängern Sie nicht nur deren Haltbarkeit, sondern sparen auch bares Geld und vermeiden Verschwendung.
Zudem nehmen machen wir einen kleinen Exkurs zur praktischen Verpackung, damit Sie Ihre köstlichen Kreationen auch unterwegs problemlos genießen können.
Aktuelle Termine
10. September 2024
17:30 – 18:30 Uhr
05. Dezember 2024
10:30 – 11:30 Uhr
12. Dezember 2024
17:00 – 18:00 Uhr
SILENT INFLAMMATION
Entzündungen reduzieren und neue Enerie schöpfen
Jeden Tag beeinflusst unsere Ernährung unseren Körper und unser Wohlbefinden. Doch viele von uns wissen nicht, dass bestimmte Nahrungsmittel – wie Fertigprodukte, frittierte Leckereien, Knabbereien, Fleisch und Wurstwaren sowie Zucker und Alkohol – unseren Körper belasten können, indem sie stille Entzündungen fördern. Gleichzeitig kommen Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Fisch, Vollkornprodukte und andere nährstoffreiche Lebensmitte, die für Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren wichtig sind, zu kurz.
In unserem Online-Vortrag erklären wir, was genau eine stille Entzündung ist, welche Krankheiten sie begünstigen kann und wie Sie durch Ihre tägliche Ernährung stille Entzündungen vorbeugen oder bekämpfen können. Außerdem erfahren Sie, welche entscheidende Rolle pflanzliche Lebensmittel und unser Darm dabei spielen, unsere Leistungsfähigkeit, Konzentration und unser Wohlbefinden zu steigern. Verpassen Sie nicht diese Gelegenheit und tauchen Sie ein in unseren informativen Online-Vortrag!
Aktuelle Termine
SPICE IT UP
WÜRZIGE ENERGIEQUELLEN & STRESSBEWÄLTIGER FÜR DEN ARBEITSALLTAG
Kräuter und Gewürze werden schon seit Jahrhunderten für Gesundheit und Wohlbefinden eingesetzt und dienten vor der Erfindung von Medikamenten als diese. Ob anregend, entspannend oder auch schweißtreibend – die Wirkungen sind vielfältig. Doch was ist dran an den Mythen der Kräuter- und Gewürzkunde und wo können diese in unserem (Arbeits-)Alltag heute noch Verwendung finden?
Wir geben in unserem Online-Vortrag einen Überblick, über die verschiedenen Kräuter und Gewürze aus aller Welt und erläutern ihre Wirkungen. Was lohnt es sich im Haus zu haben, um bei ersten Anzeichen einer Erkrankung präventiv tätig zu werden und in welchen Gerichten können Kräuter und Gewürze Verwendung finden, um diesen den gewissen Pepp zu geben? Und wie helfen uns Kräuter dem Stress im Arbeitsalltag besser zu begegnen? Dies und mehr in unserem Online-Vortrag.
- Warum sind Kräuter und Gewürze so wertvoll für unsere Gesundheit?
- Was sind Kräuter und was sind Gewürze
- Geschichte und Einsätze vor der Zeit der Medikamente
- Kräuter & Gewürze unter der Lupe
- Die grüne Hausapotheke: Was sollte immer da sein?
Aktuelle Termine
KLEINE STÄRKUNG, GROßE WIRKUNG
MIT DEN RICHTIGEN SNACKS STRESS GUT ÜBERSTEHEN
Stress ist heutzutage zu einem alltäglichen Begleiter geworden. Wir hetzen von einem Termin zum nächsten, jonglieren zwischen Arbeit und Privatleben und stehen ständig unter Druck, alles perfekt zu meistern. Zeit zum Essen bleibt dazwischen kaum und es wird regelmäßig zu ungesunden Snacks gegriffen.
In unserem Online-Vortrag beleuchten mir den Zusammenhang von Stress und Snacking genauer und zeigen auf, wie diese beiden Aspekte unsere Ernährung und unser Wohlbefinden beeinflussen. Erfahren Sie, wie Stress unsere Essgewohnheiten beeinflusst und warum wir oft in stressigen Situationen zu ungesunden Snacks greifen. Wir zeigen Ihnen gesunde Snack-Alternativen, die sich leicht zuhause vorbereiten lassen, um fit und stressfrei durch den (Berufs-)Alltag zu kommen.
Aktuelle Termine
18:00 – 19:00 Uhr
HELDEN IM DARM
Ernährung für eine starke Mitte
Wussten Sie, dass die Oberfläche unseres Darms so groß ist wie zwei Tennisplätze? Unglaublich, oder? Aber das ist noch nicht alles. Tatsächlich finden satte 70 % aller Immunreaktionen in diesem faszinierenden Organ statt. Doch leider wird die Bedeutung unseres Darms für unsere Gesundheit immer noch unterschätzt. Dabei können wir durch unseren Lebensstil enorm dazu beitragen, die Gesundheit dieses wichtigen Verdauungsorgans zu stärken und zu erhalten. Besonders unsere Ernährung spielt hierbei eine entscheidende Rolle.
In unserem interaktiven Online-Vortrag zeigen wir, welche Lebensmittel unserem Darm guttun, warum Getränke ebenso wichtig sind und wie Prä- und Probiotika unsere Darmgesundheit positiv beeinflussen können. Außerdem teilen wir praktische Tipps zur Stärkung des Darms und stehen für Fragen zur Verfügung. Sie wollen mehr darüber erfahren? Dann verpassen Sie nicht unseren spannenden Online-Vortrag!
Aktuelle Termine
ERNÄHRUNG & SCHLAF
Besser regenerieren und gestärkt in den Alltag gehen
Milch mit Honig – ein bewährtes Mittel zum Einschlafen oder ein alter Mythos? Oma hatte recht und es hilft wirklich – aber warum?
Unsere Ernährung hat einen entscheidenden Einfluss auf die Qualität unseres Schlafes. Damit fördert sie wichtige Regenerationsprozesse während der Nacht und kann langfristig sogar sowohl unsere psychische als auch körperliche Belastbarkeit stärken, um fit und leistungsfähig durch den (Arbeits-)Alltag zu gehen.
In unserem spannenden Vortrag enthüllen wir, welche Lebensmittel eine erholsame Nachtruhe unterstützen und welche eher vermieden werden sollten. Außerdem beleuchten wir die Welt der Schlafhygiene und klären auf, welche Rolle gesunder Schlaf spielt, und warum es überhaupt zu Einschlaf- und Durchschlafproblemen kommt? Lassen Sie sich von unserem Vortrag inspirieren und entdecken Sie, wie Sie Ihre Schlafqualität verbessern können!
Aktuelle Termine
ERNÄHRUNG UND MENTAL HEALTH
Was der Körper für mentale Stärke braucht
In einer globalisierten und digitalisierten Welt, in der es stetig höher, schneller und weiter geht, werden Menschen täglich mit neuen Herausforderungen konfrontiert. Die Vereinbarkeit von Beruflichem und Privatem kann für viele Mitarbeitende zur Belastung werden und mental beeinträchtigen. Hinzu kommt, dass mentale Gesundheit noch immer nicht den Stellenwert in der Gesellschaft hat, den sie haben sollte und es große Verhaltensunterschiede zwischen Männern und Frauen gibt.
Wir zeigen Ihnen in unserem Online-Vortrag, welche Folgen einseitige Ernährung, Nährstoffmangel und Stress auf die mentale Gesundheit haben können und welche Rolle die Darm-Hirn-Achse spielt. Wir erörtern, die Unterschiede zwischen Männern und Frauen und zeigen, warum Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffe sowie pro- und präbiotische Lebensmittel so wichtig sind. Zudem geben wir Ihnen Tipps, welche Lebensmittel die Psyche gerne isst. Dies und mehr erfahren Sie in unserem Online-Vortrag!
- Stress & einseitige, ungesunde Ernährung: Folgen und Auswirkungen
- Mentale Gesundheit und Darm-Hirn-Achse – Gibt es einen Zusammenhang?
- Die Rolle der Ballaststoffe und probiotischen Lebensmittel
- Fermentieren geht über studieren – ein Exkurs
Aktuelle Termine
STIEFEL RAUS FÜR NIKOLAUS
UNSER SPECIAL FÜR DEN 6. DEZEMBER
Zu Nikolaus kommen meist viele Leckereien in den Stiefel. Wir alle freuen uns, am Nikolausmorgen Schokolade, Lebkuchen und Pralinen in den geputzten Stiefeln zu finden. Doch woher kommt diese Tradition und müssen es immer Schokolade & Co. Sein?
In diesem Vortrag zeigen wir Ihnen, welche Alternativen es für den Stiefel an Nikolaus gibt, die sowohl bei Kindern als auch bei Erwachsenen gut ankommen. Außerdem erläutern wir, welche Bedeutung der Nikolaustag hat und welche Lebensmittel traditionell dazugehörten. Dazu werden passende Rezepte und der Einsatz von weihnachtlichen Gewürzen in der Nikolausküche erläutert. Dies und mehr in unserem Online-Vortrag.
Aktuelle Termine
02. Dezember 2024
18:00 – 19:00 Uhr
ADVENT, ADVENT, DIE HOSE KLEMMT
MIT EINEM GUTEN (BAUCH) GEFÜHL DURCH DIE WEIHNACHTSZEIT
Mit der gemütlichen Jahreszeit halten Kerzen, Tannenduft und Backnachmittage Einzug bei uns. Sinkende Temperaturen und kurze Tage steigern unseren Appetit, gemütliche Kaffeerunden und Weihnachtsfeiern locken mit Lebkuchen, Plätzchen und deftigen Mahlzeiten. Dass in dieser Zeit jedes Jahr ein paar Kilos extra auf der Hüfte dazu kommen, wird in Kauf genommen – aber das muss nicht sein!
In unserem Online-Vortrag „Advent, Advent“ stellen wir Tipps für eine unbeschwerte Adventszeit und ein wohliges Gefühl im Bauch vor. Wir zeigen, wie Sie ohne Verzicht genussvoll und gesund durch die kalten Tage kommen und wie Sie mit ein paar Tipps und Tricks sogar extra Kilos vermeiden können. Außerdem stellen wir Ihnen leckere und leichte Alternativen für den Weihnachtsmarktbesuch vor, um den verlockenden Kalorienfallen zu entgehen. Dies und mehr in unserem Online-Vortrag.
Aktuelle Termine
Informationen rund um die Teilnahme
- Alle Vorträge werden für Sie von der DAK-Gesundheit kostenlos bereitgestellt
- Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigung per E-Mail und einen Einwahllink für die Veranstaltung
- Wählen Sie sich zum Zeitpunkt der Veranstaltung einfach in Ihrem Browser unter dem Link ein
- Ist die maximale Teilnehmerzahl für einen Vortrag erreicht, wählen Sie bitte ein Seminar an einem der noch verfügbaren Termine aus.
- Bei hohem Bedarf werden ggf. weitere Termine angeboten
- PC oder Tablet
- Stabiler Internetzugang
- Audio-Output
Was Sie nicht benötigen
- Mikrofon oder Kamera