Präventionsangebot
Themenbereich „Gesunde Ernährung“
Der Start in ein gutes Leben! Wir begleiten Sie von Anfang an mit unseren neuen Präventionskursen und bieten Unterstützung für wichtige Phasen des Lebens.
Alle Präventionskurse werden von den Krankenkassen bezuschusst!
ZERTIFIZIERTER PRÄVENTIONSKURS FÜR JUNGE ERWACHSENE
Wir haben vier spannende Einheiten (zur Zeit online) für junge Erwachsene rund um das Thema Ernährung entwickelt, die aktuelle Trends und gesellschaftliche Herausforderungen wie Nachhaltigkeit thematisieren. Dieses Kurs-Konzept wurde von der Zentralen Prüfstelle Prävention zertifiziert
Mehr Informationen & Anmeldung? Einfach ganz Runterscrollen!
ZERTIFIZIERTER PRÄVENTIONSKURS FÜR WERDENDE & JUNGE ELTERN
Ein Anliegen ist uns die Unterstützung werdender und junger Eltern – deshalb haben wir gemeinsam mit der DAK-Gesundheit drei spannende Präventionskurse (zur Zeit online) zu 3 Themen entwickelt und bei der Zentralen Prüfstelle Prävention zertifizieren lassen:
“Ernährung bei Kinderwunsch“,
“Essen und Trinken in der Schwangerschaft“ sowie
„Ernährungstipps für Mutter, Vater & Kind“
Melden Sie sich noch heute an – wir freuen uns auf Sie!
ESSEN & TRINKEN IN DER SCHWANGERSCHAFT
Eine Schwangerschaft ist eine besondere und aufregende Zeit für die werdenden Eltern. Sie ist mit Glück und Neugier, aber oft auch mit Ängsten und vielen Fragen verbunden. Welche Lebensmittel sollte ich lieber in der Schwangerschaft meiden? Wie versorge ich mich und mein Kind mit den wichtigsten Nährstoffen?
Diese und viele weitere Fragen beantworten unsere Ernährungsexpertinnen in unserem zertifizierten Präventionskurs (zur Zeit online).
ERNÄHRUNGSTIPPS
FÜR MUTTER, VATER & KIND
Mit der Geburt beginnt für jede Familie ein neuer, aufregender Lebensabschnitt. Wir unterstützen Sie in der ersten Zeit mit Ihrem Baby mit unserem zertifizierten Präventionskurs (zur Zeit online) zum Thema Ernährung für Mutter, Vater und Kind.
In vier Einheiten informieren Sie unsere Ernährungsexpertinnen über alles Wichtige für die ersten drei Lebensjahre – vom gelingenden Start in die Beikost bis zur Gestaltung gemeinsamer Mahlzeiten mit Kleinkindern. Ein besonderer Stellenwert erfahren dabei die Themen Hunger und Sättigung. Eltern werden dafür sensibilisiert die Signale, die Signale bei Ihrem Kind zu erkennen und beim Füttern richtig mit ihnen umzugehen, um die Entwicklung eines gesunden Essverhaltens zu fördern.
KEEP IT CLEAN & SIMPLE – SICH NATÜRLICH UND NACHHALTIG ERNÄHREN
Mit der Ausbildung, dem Studium oder dem ersten Job verändert sich das gewohnte Leben. Mehr Freiheit und Selbstbestimmung sind nun an der Tagesordnung – auch beim Thema Essen & Trinken.
In unserem zertifizierten Präventionskurs suchen wir den Dialog mit jungen Erwachsenen rund um die eigene Ernährung. Unsere Expertinnen bieten euch spannendes Hintergrundwissen zu aktuellen Themen wie „Fleischersatzprodukte“ und „Eiweißbedarf im Sport“ und diskutieren mit euch, wie man die eigene Ernährung nachhaltig und zukunftsorientiert gestalten kann