Herbstrezept
Übrigens!
Wussten Sie schon, dass Kürbis sowohl im Fruchtfleisch als auch in den Kernen Substanzen enthält, die sich positiv auf die Insulintätigkeit auswirken?
Kürbisbratlinge mit Karotten & Porree
Mit orangerner Power durch den Herbst
Zutaten (für ca. 2 Portionen)
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 100 g geriebener Käse, z.B. Edamer oder Emmentaler
- 2 Eier, Größe M
- 2 EL Haferflocken, blütenzart
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Karotten
- 200 g Porree
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung
- Kürbis waschen, trocknen, entkernen und raspeln. Kräftig salzen und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Beilage die Karotten und den Porree waschen, trockenen und klein schneiden.
- Die Kürbisraspeln mit einem sauberen Küchentuch ausdrücken und in einer Schüssel mit Haferflocken, geriebenem Käse, Eiern, Salz und Pfeffer vermengen.
- Mit feuchten Händen Bratlinge daraus formen und in einer Pfanne mit Rapsöl auf mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten pro Seite goldbraun ausbacken.
- Parallel dazu Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Karotten und Porree dazugeben und für 6-8 Minuten anbraten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- Lecker dazu: Hummus, Kräuterquark oder ein vegetarischer Aufstrich als Dip.