BIAspekte: Bioimpedanzanalyse als Erfolgsfaktor im BGM

Prävention neu gedacht – mit der BIA Erfolg in der BGF messbar machen!

Sie möchten Ihren Auftraggebern in der betrieblichen Gesundheitsförderung etwas Besonderes bieten, kompetent auftreten und für das Thema Ernährung begeistern? Auch deren Mitarbeitende möchten Sie von Ihren Leistungen überzeugen? Sie wollen nicht nur allgemeingültige Ernährungsempfehlungen abgeben, sondern anhand des jeweiligen Ernährungsstatus zielgerichtet persönliche Handlungsempfehlungen ableiten?  Dann ist die BIA-Messung das richtige Instrument dafür. Sie ermöglicht dem Klienten eine individuelle und punktgenaue Orientierung bezüglich seiner Körperzusammensetzung.

Ihre Expert*innen

Hanna-Kathrin Kraaibeek

Lara-Marleen Schaardt

Dr. Heike Niemeier

Mehr Details zur Online-Fortbildung

Die Dynamik in der Arbeitswelt nimmt stetig zu. Nicht nur Unternehmen sind aufgefordert innovativ zu agieren, zertifizierte Ernährungsfachkräfte sind es ebenso. Sie müssen stetig neue Ideen entwickeln und präsentieren. Maßnahmen von der Stange reichen schon lange nicht mehr aus, sind nicht mehr zeitgemäß oder sogar technisch überholt.

Um up to date zu bleiben, müssen Maßnahmen in der betrieblichen Gesundheitsförderung modern, zielgruppengerecht sein und zum Kunden passen. Kommunikation, Interaktion und Individualität sind überzeugende Aspekte für den Einsatz der BIA im betrieblichen Kontext. Sie ermöglicht dem Klienten eine individuelle und punktgenaue Orientierung bezüglich seiner Körperzusammensetzung.

Und Ihr Kunde wird begeistert sein, denn er erhält ein Evaluationstool für die betriebliche Gesundheitsförderung – ein sichtbarer und auch messbarer Erfolg

MODUL 1 - im Selbststudium - digitaler Campus der Kaaibeek GmbH
  • Gesundheitliche Herausforderungen in der Arbeitswelt
  • BGF / BGM als wichtiger Baustein in Unternehmen
  • Was ist BGF & BGM?
  • Besonderheit von Präventionsprogrammen in Unternehmen
  • Wie kann ich in das Thema einsteigen?
  • BGF als Pflichtauf-gabe von Krankenkassen
  • zzgl. Materialien zum Selbststudium
MODUL 2
  • Verhaltens- und Verhältnisprävention im Betrieb
  • Planung von Modulen und Maßnahmen im Betrieb
  • Konkrete Anfragen von Firmen zur BIA
  • Einsatzmöglichkeiten der BIA-Messung in der BGF
  • BIA als Bestandsteil eines BGM-Prozesses
  • Förderungsmöglichkeit durch Krankenkassen
  • Digitale Präventionsangebote
MODUL 3
  • Kundenansprache
  • Abrechnungsverfahren
  • Vorteile für Firmen und Mitarbeitende
  • Vertriebs- und Bewerbungsmöglichkeiten
  • Praxisbeispiel
MODUL 4
  • Fallbeispiele
  • Lesen der Daten
  • Organisation der Messungen vor Ort
  • Erwartungsmanagement
  • Sicherheit mit der BIA gewinnen
ECKDATEN & PREISE

Referent*innen: Hanna Kathrin Kraaibeek, Dr. Heike Niemeier, Lara-Marleen Schaardt, Uwe Drese.

Preise:
zertifizierte Ernährungfachkräfte: 214,20 € inkl. MwSt.
Ärzte: 480.- € inkl. MwSt.
Studierende:  119,- € inkl. MwSt.

Die Kursgebühr umfasst die Schulung sowie das Schulungsmaterial, das Ihnen im Nachgang zugeschickt wird.

 

 Termine

 

Online-Fortbildung

26. Juni 2024
9:00 Uhr bis 16:15 Uhr

Anmeldeschluss: 19.06.2024 – 12:00 Uhr

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