Zutaten:
- 8 Bio-Eier
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g Schmand
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- Salz & Pfeffer
- Optional: Chiliflocken und Zwiebel- oder Knoblauchpulver
Zubereitung:
- Einen ausreichend großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Eier darin für 10 Minuten kochen. Wichtig: Diese sollten schnittfest sein.
- Die Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Schmand, Mayonnaise und Senf miteinander verrühren.
- Schnittlauch und Petersilie mit kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Anschließend zur Schmand-Mayo-Mischung geben, verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Eier pellen, fein hacken und zur Mischung geben. Alles gut miteinander verrühren, etwas ziehen lassen und genießen.
- Lecker dazu: Vollkornbrot