Manchmal muss es einfach herzhaft zugehen!
Und mit einer selbstgewählten Nussmischung sind in Windeseile die besten Cracker der Welt gezaubert!
Zutaten:
- 1 Ei (Größe M)
- 70 g Nüsse
- 70 g Kerne
- 10 g gepuffter Quinoa
- Chiliflocken nach Belieben
- 1 TL Paprikapulver
- 1/3 TL Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 150 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- 1 Ei mit einer Gabel verquirlen.
- Die Nüsse und Kerne nach Bedarf zerhacken, mit den Kernen vermischen
- Ei und Gewürze dazugeben. Chiliflocken nach Bedarf verwenden!
- Auf das mit Backpapier ausgelegt Blech streichen und zu einem Rechteck formen
- Im vorgeheizten Backofen 30 – 40 min bei Ober-/Unterhitze backen auf einem Gitter auskühlen lassen
- In mundgerechte Stücke brechen oder mit dem Pizzaroller in Streifen zerteilen. (luftdicht verpacken)
Tipp: Um den Backofen gut auszunutzen, gleich die doppelte Menge herstellen