Wenn Ausbildung und Studium erst der Anfang von allem sind….
Nach einer fundierten Ausbildung sind stetige Fortbildungen zur Erweiterung der Wissensbasis für jede Fachkraft essentiell.
Ausbildung und Studium beinhalten schon wesentliche Elemente der späteren Tätigkeit. Die Erfahrung oder die Anforderungen im Beruf kann jedoch niemand vorwegnehmen. Ebenso wenig wie die Kenntnis, welche Märkte bzw. Einsatzfelder Ernährungsfachkräften offenstehen.
Das Kraaibeek Kompetenzhaus hat hierfür eine zweitägige Fortbildung kreiert, die nicht nur Berufseinsteiger*innen, sondern auch alten Hasen und Häsinnen einen neuen Blick auf ihre Einsatzmöglichkeiten in das oft zu wenig bedachte Tätigkeitsfeld der Prävention gibt.
Folgende Fragen werden betrachtet:
Wie bewege ich mich in den manchmal undurchdringlich erscheinenden Anforderungen der Krankenkassen? Welche Möglichkeiten werden mir hier eröffnet? Wo finde ich für mich relevante Ausschreibungen? Und wie bringe ich die richtigen Ansprechpartner in Erfahrung?
Denn nicht nur in der Therapie und der Einzelberatung liegen viele Möglichkeiten. Auch die betriebliche Gesundheitsförderung bietet ein sehr breites Betätigungsfeld, das in Ausbildung und Studium nur sehr kurz beleuchtet wird. Hier ist es enorm wichtig, die Anforderungen des Leitfadens Prävention zu kennen und im Anwendungsfall auch das richtige Wording anzubringen!
Wir klären auf über die Global Player des Marktes, aktuelle Entwicklungen und vor allen Dingen, die erklärten Ziele der Krankenkassen, aus denen sich für Ernährungsfachkräfte ein weites Betätigungsfeld ergibt. Und wir möchten das nötige Rüstzeug vermitteln die Theorie in der Praxis umzusetzen.
Die Durchführung dieser Fortbildung erfolgt durch Hanna-Kathrin Kraaibeek die als Dienstleisterin im Bereich der Prävention über komplexes Hintergrundwissen und langjährige Erfahrung verfügt.